martes, 13 de noviembre de 2007

VICTORIA CÓMODA ANTE MOLINS

El infierno de Molins no fue tal para Ecociudad

El equipo que dirige Isabel Rabasa, entrenadora del equipo barcelonés, así como el resto de directivos y componentes del club, tuvieron un excelente comportamiento para con las personas desplazadas a Molins del Ecociudad, tanto prensa como aficionados y equipo. El sábado 10 de noviembre pudimos ver en el Pabellón de Deportes de Molins de Rei al Balonmano Gran Monóvar Ecociudad Mediterránea al que ya habíamos visto en numerosas ocasiones a lo largo de la temporada: defensa intensa, repetidos contraataques, y un muy alto porcentaje de efectividad de cara a la meta rival. Con estos parámetros el equipo funciona como la maquinaria de un reloj suizo, logrando una importantísima victoria de cara al final de temporada, pues sitúa al Ecociudad a 7 puntos del último clasificado, Molins, lo que permite soñar con la permanencia del equipo monovero en la 1ª División del Balonmano Femenino la próxima temporada.

El partido comenzó de una manera diferente. El equipo local apretaba mucho en defensa y las visitantes no conseguían perforar la portería; 2-0 de inicio y continuas ventajas de hasta 2 goles para el equipo local. El público local animaba y presionaba mucho (no por cantidad, porque el pabellón tenía muy poca capacidad, pero sí por ruido y ganas) y eso hacía más fuerte al equipo catalán. Fue a partir del minuto 20 cuando, tras bajar ligeramente la defensa el equipo monovero y ajustar un poco el control sobre el pivote cuando empezamos a ver diferencias para el equipo visitante: 12-16 a los 30 minutos. Tras el descanso, y con una defensa 6:0 visitante y rápidos contraataques, el Ecociudad terminó de distanciarse hasta lograr la diferencia final de 10 goles en el marcador.

Nueva victoria para nuestro equipo que disipa las dudas que aparecieron en el encuentro frente al H. Amposta y vuelve a mostrar la buena imagen del principio de campaña. Cabe resaltar que el arbitraje para este encuentro corrió a cargo de dos colegiados de la Federación catalana, que hicieron buenos los pronósticos y tuvieron una actuación bastante desacertada con decisiones caseras, en ocasiones muy caseras, hasta hacer perder la paciencia de los técnicos y el público monovero desplazado en gran número hasta tierras catalanas.Por el Gran Monóvar Ecociudad Mediterránea jugaron: Mari C. y Majo; Sandra, Mamen(5), M.Pinto(1), Ali Morante(11), Mampi(3), Inma(1), Inga(3), Bea(1), Marizza(5), Noelia, Natalia(1), Lidia(2) el equipo de Monóvar debe mejorar algo en los extremos ya que se pudo hacer muchísimo mejor. El próximo jueves, la ciudad de Monóvar se vestirá de gala para celebrar el primer Torneo Internacional de Monóvar, donde el jueves a las 21.00 horas se enfrentará a la selección de Angola en el Pabellón Municipal de Deportes. Angola disputará el próximo mundial de Balonmano Femenino que se disputará en Francia el próximo mes de diciembre, y en el que tomará parte la jugadora internacional de Paraguay Marizza Farias.