viernes, 14 de septiembre de 2007

Derrota ante el Mar Alicante

Debut y derrota ante un potente Mar Alicante
El Ecociudad no pudo brillar más ni hacer nada frente a un gran equipo de la ABF

El martes dio comienzo el Torneo de San Juan, enfrentándose en el primer partido el H.K de Islandia frente al Lleida, rival del Ecociudad en el primer encuentro de liga, logrando el equipo Islandes imponerse por un marcador final de 36 – 25, marcador que le dio el paso a la final que se jugó el miércoles, enfrentándose por el tercer y cuarto puesto los dos equipos que abrirán el campeonato, Lleida y Ecociudad, no pudiendo contar este último con muchas de sus jugadoras por problemas laborales. En el segundo partido del martes, se enfrentaban a las 20.00 horas nuestro Ecociudad, de primera división, frente al Mar Alicante, de la división de Honor. El partido dio comienzo con un respetuoso minuto de silencio en memoria de Antonio Puerta, que tiene a toda España conmocionada. Tras ese minuto en recuerdo de su persona, comenzó el partido donde un Mar Alicante hizo valer su superioridad, desplegando su juego, logrando un parcial de 10 – 0 en el minuto 10 del primer tiempo, logrando perforar a partir del minuto 20 cuatro veces la portería del Mar Alicante el conjunto del Ecociudad, lo que hizo que se llegara al marcador con un resultado de 22 – 6 favorable al Mar Alicante. Un primer tiempo flojo para las chicas de José Ignacio, que en el segundo tiempo pudimos ver como se ponían las pilas, y con la valía y la magia de las nuevas incorporaciones, como la paraguaya Marizza, Alicia Morante y Mamen, unido a la ayuda de las jugadoras que continúan, lograron rebajar el marcador y lograr cuatro tantos más que en el primer tiempo, finalizando el partido con un resultado final de 41 – 16 favorable al equipo alicantino. Pudimos ver a la nueva entrenadora del Ecociudad, que estrenaba su puesto en el banquillo, y más de 100 aficionados que acudieron a ver los partidos. El partido se puede definir en lo lanzamientos a puerta, que según las porteros estos no eran balones, sino que eran cañonazos lo que iban a portería. Estadísticas. De 6 penaltis a favor del Ecociudad, logró materializar 3 de Eva, Marizza, Eva, y ha malogrado otros 3 por medio de Mamen, 2, y Eva. En portería Mari Carmen no logró detener ningún balón, Majo no detuvo tampoco el balón, y la juvenil Estela logró detener 4 balones.
Primer Equipo Titular de la Temporada 2007/08
Mari Carmen Córdoba, Erika, Noelia y Eva, todas ellas continúan de la temporada pasada, más Marizza, Inja y Alicia Morante. El resto de jugadoras fueron rotando durante todo el encuentro, hasta que todas disfrutaron de minutos en el partido. La única ausencia ha sido María Pinto, del ex Astroc Sagunto y Mar Alicante, que se incorporó el lunes al equipo y no pudo disputar el partido. Las goleadoras fueron Erika, Eva (penalti), Noelia y Mampi con un tanto, Natalia Amores y Marizza (1 de penalti) con dos goles cada una, y la gran protagonista por parte del Ecociudad, Alicia Morante, con 4 goles, 1 de penalti, que dio muestra y destellos de la calidad que atesora, como lo demostró mientras militó en el Orsan.