sábado, 26 de enero de 2008

VICTORIA ANTE FERMAFIX LLEÍDA

Ecociudad se coloca a dos puntos del liderato
Victoria en el primer encuentro del 2008
El sábado 12 de enero el Ecociudad retomaba la competición liguera tras el parón de las fiestas navideñas. Y no podía hacerlo de mejor forma, ya que logró la victoria ante el Fermafix Lleida, equipo que presentó batalla ante el conjunto que dirigen José Ignacio Prades y Germán Limiñana. El encuentro fue muy igualado, no superando en ningún momento la diferencia de +8 para el Ecociudad, que veía como el equipo Lleidetano no perdía el ritmo de juego de las chicas del conjunto monovero, muy perjudicado sobre todo en la segunda mitad por las decisiones de los colegiados. El partido comenzó con un Ecociudad mandando en el marcador ante sus cerca de doscientos aficionados que se dieron cita en la fría tarde del sábado para apoyar a su equipo.

Clave del encuentro fue la portera lleidetana Mar Rosich del Fermafix, que logró en la primera parte detener 3 penas máximas, llegando al final de la primera mitad con un marcador favorable al Balonmano Gran Monóvar Ecociudad Mediterránea de 10 – 8 tantos.
La segunda parte comenzó mucho más animada, logrando el equipo monovero la mayor diferencia del encuentro, 18 – 10, permitiendo que las chicas que dirigen Germán Limiñana y José Ignacio Prades realizaran contraataques en oleada que hicieron estirarse el electrónico hasta lograr la máxima ventaja del equipo monovero en el minuto 45 con un claro 20-11. Pero las decisiones arbitrales hicieron que la diferencia se acortará, con expulsiones injustificadas y faltas contrarias al equipo de Monóvar, llegando al final de partido con un resultado favorable para las chicas del Ecociudad de 26 – 20 que las mantiene en la tercera plaza con 18 puntos, pero ahora a tan solo dos puntos del liderato, al perder el Amposta contra Valencia Villegas.

La mala noticia fue la lesión de Inga Feutchmann, con una microrotura fibrilar en el gemelo de la pierna izquierda al comienzo de partido, que esperemos no revista gravedad y los técnicos puedan contar con ella para próximos partidos.Por el Fermafix Lleida jugaron: Marina Solans, Mar Rosich, Anna Manaut(3), Laura Cobo(1), María Cadens(1), Inma Soto(2), Anna Noguera(3), Irama García(1), Dolors Esterri(2), Jasmina Berenguer, Monste Escala, Patri Oliet(1), Emma Precup(6)Por nuestro equipo: Mari C. y Estela, Consuelo (2), Mamen (9), Alicia M.(6), Mampi, Inma (2), Erika (2), Inga (1), Bea (1), Marizza, Noelia, Natalia (1), Lidia (2)